17:15 

Барон Олшеври.
Более пятнадцати лет силами энтузиастов в России развивается очень важное направление по поиску, подъему и реставрации самолетов Второй мировой войны. Для сохранения военно-исторического наследия под патронажем Президента РФ предлагается создать коллекцию исторических самолетов "Крылатая память Победы".


"Сегодня мы имеем шанс для восстановления истории Российской авиации. Создание коллекции летающих самолетов осложнено тем, что очень многое было потеряно и забыто, были уничтожены многие архивные документы, чертежи, сами самолеты.
Если не начать работу немедленно, то в ближайшем будущем мы можем потерять реальную историю авиации страны и сможем показывать своим детям только компьютерную графику на авиационную тему. В настоящее время, общая численность раритетных самолетов в России не превышает 20 экземпляров, разбросанных по всей территории, в том числе летающих – всего четыре образца. Основная масса экспонатов сосредоточена в 2-х российских музеях, что делает недоступным большинству россиян ознакомление с историей авиации нашего государства." (с) wingsofvictory.ru

URL
   

BioShock

главная